7ª edição dos Prémios AHRESP 2023 / Real by Casa da Calçada nomeado para Conceito Inovador

Abril 20, 2023
Após votação do Comité de Seleção, já é possível consultar a lista de finalistas dos Prémios AHRESP 2023. O público pode votar até 7 de maio no website oficial do concurso, sendo que o registo de voto só pode ser feito uma vez, através de e-mail, e apenas com a possibilidade de votar uma única vez em cada finalista. Em comunicado, a organização aponta que a 7.ª edição dos Prémios AHRESP recebeu mais de 300 candidaturas. Em cada uma das 13 categorias a concurso foram selecionados cinco finalistas pelo Comité de Seleção, composto este ano por 43 membros especialistas e profissionais das áreas da restauração, hotelaria e gastronomia, bem como jornalistas, críticos e gastrónomos reconhecidos. Conheça a lista abaixo: Conceito Inovador Restaurante Ocean, inserido no Hotel Vila Vita Parc, no Algarve; Tróia Eco-Resort & Residence, uma das unidades do Grupo Pestana que surgiu em 2022; Viseu Ryokan – Hospedaria Japonesa & SPA, alojamento fiel aos ryokan japoneses tradicionais; Restaurante Real by Casa da Calçada, situado no Porto, destaca-se pela fusão da zona de cafetaria no restaurante; Companhia das Conservas – Bistro & Store, situado em Matosinhos, comercializa conservas de pescado, apresentando-as também como protagonistas dos seus pratos. Revelação Gastronómica Restaurante Taberna Ó Balcão, do chef Rodrigo Castelo, situado em Santarém; Restaurante Páteo Real, do chef Filipe Ramalho, em Portalegre; Restaurante Seiva, do chef David Jesus, situado em Leça da Palmeira; Restaurante Ilícito, do chef André Silva, inserido no hotel Editory Boulevard Aliados; Wellington Restaurant, situado na Guarda. Produto do Ano Conservas de Portugal Norte – Porthos Smoked, de Matosinhos; Queijo Vegan Artesanal e Biológico – MUKA, de Santarém; Azeite Virgem Extra e Tangerina Fresca – Tastin, de Lisboa; Enfrascados – Tombalobos, de Portalegre; Flor de Sal – Salmarim, de Faro. Serviço do Ano New Hotel Software; Com Alma – Creative Studio; Look-Al Cultural Experiences; Climber RMS; Verifone Portugal. Projeto de Solidariedade (restauração aliada à responsabilidade social) Café Joyeux; É Um Restaurante; Projeto Refood; Quarto Solidário; SOS Ucrânia. Profissional do Ano (candidaturas realizadas pelas empresas empregadoras) André Franco, sediado no Porto, dedica-se há dez anos à formação das equipas e ao crescimento da oferta vínica no The Fladgate Partnership; André Gerardo, chef-executivo ao serviço da Imppacto, Catering & Eventos; Daniel Gomes, criador do bombom mais caro do mundo, em 2015; Joana Maçanita, enóloga, produtora de vinhos, consultora e formadora; João Moita da Silva, diretor de operações do MS Collection. Sustentabilidade Ambiental NEYA Porto Hotel; Inspira Liberdade Boutique Hotel; Nômade – Melides Eco Lodge; Dark Sky Alqueva; Hotel Sentido Galomar Santa Cruz. Novo Talento José Miguel Ramos Ferreira, diretor do Conimbriga Hotel do Paço e do Hotel Parque Serra da Lousã, é gestor de um projeto que coloca o turismo a gerar receitas para financiar a ação social da ADFP – Assistência, Desenvolvimento e Formação Profissional; Luís Paulo Mendes de Jesus, fundador do restaurante 1143 em Santarém; Marta Nunes, sub-chefe júnior do restaurante BouBou’s e rosto do programa gastronómico regional “Palmela Experiências com Sabor”; Sara Garrido e Tiago Rodrigues, dois jovens empreendedores com 28 anos que começaram do zero um negócio de alojamento local, as “Casas do Côa”, em Vila Nova de Foz Côa; Priscila Haddad, sommelière e líder da sua equipa de vinhos do World of Wine – WOW. Destino Revelação do Ano (zonas que contribuem para alavancar o crescimento e o desenvolvimento da sua região) Arouca; Douro; Faro; Matosinhos; Piódão. Entidade Formadora Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril; Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (Politécnico de Leiria); Nova SBE Westmont Institute of Tourism & Hospitality; Rede de Escolas do Turismo de Portugal; Rota Vicentina – Curso para Guias Locais. Estabelecimentos com História Restaurante Gambrinus (Lisboa); Pastelaria Versailles (Lisboa); A Brasileira (Lisboa); Café Santa Cruz (Coimbra); Restaurante Barão Fladgate (Porto). Evento do Ano Festival Internacional de Chocolate de Óbidos; Festival da Sardinha de Portimão; Festival do Marisco de Olhão; Festival do Polvo Ericeira; The Fork Fest. Projeto Media Revista “InterMagazine”; Revista “Volta ao Mundo”; Projeto editorial EGGAS; Mesa Nacional; Podcast “O Vinho não Cai do Céu”. Os vencedores das categorias como País Lá Fora, Prémio Carreira e Prémio Excelência serão nomeados diretamente pela direção da AHRESP e pela respetiva Comissão de Honra dos Prémios AHRESP, na terceira e última fase da edição do evento, na qual também serão validados os resultados da votação online e atribuídas as categorias de honra. Os vencedores dos Prémios AHRESP serão anunciados e distinguidos na gala final a 2 de junho, no Pátio da Galé, em Lisboa. A 7.ª edição tem como patrocinadores oficiais a Makro, a Nestlé Professional e a Sumol+Compal. O evento conta ainda com os patrocínios da GALP e da SAGRES e com o apoio da RTP, da Publituris, da TNews e da agência de comunicação Green Media. Notícia Publicada em: Publituris

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