Real by Casa da Calçada reabre no Porto com um conceito totalmente renovado

Fevereiro 26, 2023
O restaurante aposta num tipo de gastronomia diferente e apresenta uma parte de cafetaria com pratos simples. O Real by Casa da Calçada reabriu a 6 de fevereiro, depois de ter fechado para renovar o conceito. Além desse, apresenta ainda uma nova gastronomia e muito mais para descobrir. Para quem andava mais distraído, o Real by Casa da Calçada fica no espaço antigamente ocupado pelo Garça Real e abriu em novembro de 2021. Apresentava um conceito com restaurante, café bistrô, cocktail bar e ainda uma área para eventos privados. O tipo de gastronomia que apresentava era mais de fusão, moderno mas com um toque português. Agora, tudo mudou. Com esta reabertura o espaço posiciona-se de forma diferente e destaca sobretudo a zona de cafetaria e o restaurante. Ainda assim, mantém as áreas mais privadas onde é possível realizar jantares e eventos reservados. “Temos o Real cafetaria e o Real restaurante. Em ambos os espaços foi renovado por completo o conceito e a oferta gastronómica”, começa por explicar à New in Porto o diretor-geral do grupo Casa da Calçada, Manuel Leite, acrescentando: “Na cafetaria temos uma oferta muito mais abrangente com opções de refeição que cobrem todas as horas do dia. No restaurante, o conceito é novo, foi desenvolvido com base numa oportunidade que identificámos aqui no Porto de praticamente não existirem restaurantes dedicados à gastronomia portuguesa. Restaurantes novos, porque existem os clássicos, mas restaurantes novos, com um ambiente requintado como este, na nossa opinião, cada vez se viam menos na cidade do Porto”. Assim, a cafetaria apresenta opções de pequeno-almoço, de brunch e de almoço mais ligeiro. Alguns dos pratos disponíveis vão desde a torrada (1,80€) ao croissant misto (2,50€), sem esquecer os doces conventuais de Amarante (1,20€), o bolo à fatia (3€) ou as panquecas (3,80€). Para quem procurar refeições ligeiras, há snacks como quiche (2,30€), panado (5€), ovos mexidos com camarão (9€), salada césar (6,50€) ou até tábua de presunto de porco preto bolota (16€). No caso de o objetivo passar por uma refeição rápida mas completa, vai encontrar diferentes menus desde 4,90€ ou até o menu de brunch (14,90€), que inclui uma tosta com salmão, fatia de quiche ou bola de carne ou meia sande, fruta laminada, pastel de nata ou glorinha, sumo natural ou limonada e uma bebida quente à escolha. Olhando para o lado do restaurante, a comida é mesmo a típica portuguesa, incluindo um menu executivo de almoço que é servido de segunda a sexta-feira e que muda todas as semanas. Há o menu simples (18€), que inclui apenas o couvert, entrada e prato principal ou prato principal e sobremesa; ou então o menu completo (21€), que inclui os quatro itens. Numa visão mais alargada do menu do restaurante, as opções são muitas e variadas, tendo ainda em conta que as especialidades como arroz de marisco, arroz de robalo com boletos serão feitas por encomenda. Assim, vai encontrar entradas para partilhar como polvo com molho verde (14€), carapau de escabeche (10€), croquetes de rabo de boi (12€), tripinhas enfarinhadas (8€) ou amêijoas à Bulhão Pato (22€). Nos pratos principais há opções variadas como sopa de garoupa (45€ para duas pessoas), filetes de polvo com arroz do mesmo (25€), filetes de pescada com arroz de tomate malandrinho (19€), bacalhau à Brás (18€) ou polvo à lagareiro com batata a murro (24€). Para carnes pode escolher rojões de porco bísaro com milhos de fumeiro e couve portuguesa (19€), vitela assada no forno com arroz de vitela e couve branca (19€), língua de vaca estufada com cenoura e ervilhas e puré de batata (19€) ou tripas à moda do Porto (18€). Vai encontrar ainda opções vegetarianas como feijoada de cogumelos com feijoca branca (22€) ou ovo de galinha de raça amarela com “à brás” de legumes (18€). No final, a variedade de sobremesas inclui opções de todo o País. Há leite creme (5€), pudim Abade de Priscos (8€), aletria (7€), rabanada (6€), sericaia com pêra bêbeda em Porto Tawny (11€) ou até Dom Rodrigo (9€). “Este espaço tem a marca Casa da Calçada, que é uma referência a nível gastronómico, queremos trazer essa força para este espaço. Temos uma carta de vinhos com mais de 100 referências, onde apostamos nos vinhos nacionais como ponto forte e, acima de tudo, temos um serviço e uma equipa já muito experiente que trouxemos de Amarante para cá e que pretende proporcionar uma experiência muito diferenciada aqui na cidade do Porto”, resume o responsável. De seguida carregue na galeria para descobrir mais detalhes sobre o espaço e os pratos do Real by Casa da Calçada. Notícia Publicada em: NEW IN PORTO

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